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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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SIAM(シャム)・有楽町-暑気払いに行ってきました
昨日はお盆休み初日!
夜から会社の友達と有楽町で待ち合わせをして、
タイ料理のSIAM(シャム)さんへ。

OL時代に新橋の8丁目に会社があったのですが、
そのときによく来ていたところで、
80くらいあるメニューはどれもこれも辛ウマ。
メニュー1つ1つに唐辛子の絵が書いてあって、
それが辛さの目安になっているのですが、
辛さの段階は0~3まで。
1が比較的多いので、
辛いものがあまり得意じゃないなぁという人にも、
辛好きにも満足してもらえると思います。

私は辛いものにはビール!
という味覚なのですが、
ここには東南アジアのビールが10種類近くあって、
それもお気に入りのポイントです。
食事の最中毎回違うビールを頼んでご満悦です(*^∀^*)
(正直辛さで味覚が正しいかは疑問・笑)

さんざん食べて飲んで、デザートまで食べても
1人5000円行かないのところも申し分なしですね。

ぜひ銀座・有楽町・新橋辺りで食べるところに迷ったら、
一度行ってみて下さ~い。
お休み期間はあのあたりは比較的空いてますが、
いつもは結構混んでいるので、
行かれる前には一回電話されるのがいいと思います。

SIAM(シャム)http://www.siam.co.jp/
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