≪ 09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中間試験-なのに相変わらず・・・
いよいよ明日は中間試験です。
とはいえ、いつもの実習どおりなのですが、
この結果はパリの本校へ送られるとのことで、
いづれパリへ行きたい私はかなり緊張しています。
メニューは
Souffle au fromage et jambon(ハムとチーズのスフレ)
Oeufs brouilles sur canapes(スクランブルエッグのカナッペ)
の2品です。

今日の予習では(家なのに)緊張と焦りで卵黄を入れ忘れ、
なぜか形になったものの、
味と焼け具合は(当然)どうもイマイチな仕上がりで、
明日にかなりの課題を残す形になりました。
家でさえこんな調子でかなりへこんでいます。

でもがんばります!
それしかない!
スポンサーサイト
 管理者にだけ公開する

Trackback URL
http://petitlapin.blog17.fc2.com/tb.php/54-e4b9a791
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。