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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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Tournedos HENRI IV-牛肉のトゥルヌド アンリ4世風
スフレに失敗して大分へこみ、リベンジすること数回。
大分満足するできになってきて、
ようやく気持ちが回復してきて久しぶりにアップします。

先週の実習は 牛肉のトゥルヌド アンリ4世風
このメニューにあるアンリ4世は、
フランスのブルボン王朝初代の国王で、
その名前のついた料理には彼の出身地ベアルヌ地方にちなみ、
ソースベアルネーズというソースが添えられているそうです。

このソースベアルネーズは、いうなれば温かいマヨネーズ。
酸味が利いていて、見た目や材料の割にはかなり美味しいソースです。
グリルしたお肉との相性も抜群!

国王の名前がついているだけあって、
見た目もなんだか上品じゃないですか??

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