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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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焼き茄子 胡麻だれ
<材料>
・茄子
・胡麻だれ
 ―砂糖  大2
 ―みりん 大2
 ―酒   大2
 ―洗い胡麻 適量

<作り方>
胡麻だれ
①洗い胡麻をフライパンでいって、香りが出てきたら取り出し当り鉢ですっておきます。
②残りの調味料を混ぜ合わせ、砂糖を溶かしておきます。
③②にお好みの分量の①を混ぜ合わせ出来上がり!

茄子
①へたの周囲に切り込みを入れて、焼いた後皮が剥きやすいようにしておきます。
②網の上で全体をまんべんなく焼いていきます。
③皮が焼けて、茄子全体が柔らかくなってきたら冷水にとり手早く皮を剥きます。
④ペーパータオルで軽く水気をとり、へたを落として食べやすい大きさにきります。

<仕上げ>
お皿に茄子を盛り、胡麻だれ、お好みであさつきと鰹節をかけてください♪

ああ、ごはんが何杯でもいけそう(*^∀^*)

20050921083500.jpg

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