≪ 09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初・秋刀魚
今週のまかないに秋刀魚が登場!
今期初の秋刀魚は、
身がぷっくりしていて油が乗っていて本当においしかった(*^∀^*)

特にサラマンドルという上火だけの加熱調理器具があるのですが、
(要はガスコンロのグリル機能)
それで焼くと火力が半端じゃないのでいいやけ具合なのです♪

今年は秋刀魚で何をつくろうかなあ・・・と、
欲求がむらむら、いやふつふつと沸いてくるのでした。

蒲焼、つみれ、たたき・・・・。

sanma.jpg

スポンサーサイト
 管理者にだけ公開する

Trackback URL
http://petitlapin.blog17.fc2.com/tb.php/34-e2723401
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。