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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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義侠 妙
金曜日は仕事のあとに、
山忠本家酒造株式会社さんの『義侠・妙』
をいただきました。
特A地区という最高の場所で作られる山田錦を使用し、
長期低温熟成した古酒を年代別にブレンドしたという手間隙掛けた逸品!

ひさしぶりの日本酒だったのですが、
冷やしたときのぴりっとした辛さといい、
すこし温度の上がったころのまろやかさと豊かな香りといい、
この日本酒の風味はやっぱり他にまねのできない
米のうまさだなあ~と、改めて実感。
うまい日本酒は後味がいい!

日本人でよかった(*^_^*)とこんなときに改めて思うのでした。

山忠本家酒造株式会社さんのお酒のラインナップがご紹介されています。
http://www.chitashige.co.jp/gikyou.htm

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