≪ 09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚のリエットと鶏のマリネ
今日は昨日仕込んだ豚のリエットと鶏のマリネでランチ♪

豚のリエットは私の大好物だったにもかかわらず、
いつも買うばかりだったのですが、とうとう初チャレンジ!
私が持っていた本のレシピは
とてもシンプルで簡単だったのだけど、
ほぼ理想に近い味にできました。

鶏のマリネは
先週うかがったフランス語の教室で教えていただいた料理。
これも作り方がとってもざっくりしていて簡単。
でもとってもおいしかったので再挑戦。
やっぱりうまい!

本当はバゲットを添えたかったのだけど在庫がなかったので、
食パンを適当にカットして代わりにしてみました。


20050911172231.jpg

スポンサーサイト
 管理者にだけ公開する

Trackback URL
http://petitlapin.blog17.fc2.com/tb.php/26-1cef16f9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。