≪ 05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シードル
会社から5分くらいのところに
日進ワールドデリカテッセン
があることを(いまさら)知りました。

調理用に下処理されていない
carre d'agneau(子羊の骨付き背肉)がほしく、
そこなら確かあった、という情報を聞き、
休み時間に早速行ってみることに。

ひろびろーとした店内には、
フレンチで頻繁に使う野菜・肉・魚がうようよ。
思わず本来の目的を見失い、
店内をさまようのでした。

あまりにいろんな食材がそろうので、
改めて必要な食材をリストアップして再来することにしました。

ですが、


手ぶらで帰るのはあまりにしゃくだったので、
なかなか見かけないシードル(1029円)を購入し
お店をあとにしたのでした♪

お店に戻ると、
背肉を買いに出たはずの私が酒を手に戻ったのを知った先輩が、
私の思考の顛末を聞き、
「なんで酒?」と中ばあきれるのでありました。

とほ。

だって週末に
豚フィレ肉のノルマンディー風を作ろうと思ったんだもん!
(確かに大半は飲用だけどね。)



20050904163845.jpg

スポンサーサイト
 管理者にだけ公開する

Trackback URL
http://petitlapin.blog17.fc2.com/tb.php/24-76ebea33
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。