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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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一風堂10周年記念
今日は恵比寿に用事があり、
実は朝からなにもたべていないというていたらくで夕方5時もすぎ、
お腹も激すきたったので、ぱっと食べられるラーメンをと思い、
東口に向かいながら山頭火か一風堂かで悩んでいたら、
目の前に一風堂のお兄さんがなにやらチラシを配っているのでした。
別の人がそのチラシを受け取り話を聞いているのを、
何気ない様子で小耳にはさんでいると、
どうやら今日は10周年記念で。
今日しか食べられない10年前のラーメンが出ているというではないですか!
もうどこに行くかは決まりです。
途中山頭火を横目でみつつ、気持ちは一風堂まっしぐら♪
お店の前にはお祝いのお花が飾ってあり、
6時前だというのににぎわっているではありませんか~。
のれんをくぐると、イケ面お兄さんが出迎え。
カウンターに座るとラーメン・チャーシューメンとメニューが書かれていて、
わたくしはラーメンとエビス中瓶を注文。
手酌で中瓶をくぴくぴ飲みながら、ラーメンを待つこと5分。
「お待たせしました~」とお兄さんの声とともに、
ゆげゆげのラーメンがやってきたのでした!
白濁スープは細メンと適度に絡んで重たくなく、
思わず替え玉!と叫んでしまいそうな気持ちでしたが、
いかんせん中瓶でお腹が膨れており、断念・笑。
うまし♪

20050821172825.jpg

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