fc2ブログ
≪ 02  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  04 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
だしの威力
今日は、たけのこご飯で使った昆布だしに、鰹節をプラスしてお味噌汁を作りました。
具材は白和えの残ったほうれん草と冷蔵庫にあった白菜。
お味噌だって普通の味噌。
なーんてことない取り合わせのはずが、
これまたどうしてとってもおいしい♪
やっぱりきちんとひいただしの旨みって違うんだなぁと実感。
グルタミン酸です!
お味噌の量も、だしの旨みがあるからそれほど使わなくても十分で、
こううやって料理を作っていたら体にいいだろうなあ~としみじみと思うのでした。
ミソスープ最高(^0^)/゛

20050818053524.jpg

スポンサーサイト



 管理者にだけ公開する

Trackback URL
http://petitlapin.blog17.fc2.com/tb.php/18-93524c8b