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petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
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さばの味噌煮

<材料>
サバ  4切れ

水   1カップ
砂糖  大2
酒   大2
みりん 大2
しょうゆ 大1
しょうが 1片
味噌  大3

しょうが 適量
*細くみじん切りにして水にさらしてしゃきっとさせておきます。
 盛り付ける際に水気を切ります。

<作り方>
①さばは皮目に切り込みを入れておきます。
②水からしょうがまでの材料を鍋に入れ沸騰させます。
③沸騰したところに①をいれ、落し蓋をして中火で5分煮ます。
④サバにほぼ火が通れば、煮汁を少し取り出し味噌を溶き、
鍋に戻してさらに1~2分煮ます。
⑤サバは取り出して温かいところにおいておき、煮汁は必要であれば煮詰めて
濃度調節をします。
⑥お皿にサバを皮目を上にして盛り、煮汁をかけしょうがを飾れば出来上がり!
20050919204054.jpg

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