≪ 03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05 ≫
Profile
petitlapin
Author:petitlapin
27歳の時一念発起し、辻調理師専門学校のグループ校・エコールキュリネール国立(現エコール辻)に入学。卒業後都内のフレンチレストランでサービスをしつつ、代官山のル・コルドン・ブルーを今春卒業、そして念願のフランス一人旅に行ってきました!
Recent Entry
Archive
Category
Recent Comment
Recent Trackback
Link
Search
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しいオーブン♪
以前のオーブンの表示温度と庫内温度の差に悩まされること1年・泣。
メーカーさんと交渉の末、購入金額が全額返金され、
先日ついに新しいオーブンを購入(パチパチ)!

今日はこれまでどうしてもうまく焼けなかったガレットで、
オーブンに初仕事をしてもらいました(^0^)♪
余熱の時点で表示・庫内の温度差の誤差がないことに感動し、
ガレットを投入。
徐々に焼きあがる様子を観察しつつ、
下火が強かったので、途中天板を1枚増やしたりしたものの、
見事にさっくりおいしいガレットが焼きあがりました・(;_;)感涙。

ああ、幸せ。

20050818053326.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。